Auditoria interna em Segurança dos Alimentos

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INSTRUTOR

 

Roberta Godoy

Engenheira de Alimentos

Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos

PROGRAMA

Introdução

Histórico e vantagens

Princípios do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

Geral

Termos e definições

Normas de referência

Interpretação dos requisitos e conceitos da ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002 (Normas de Segurança de Alimentos)

Sistema de Gestão de Alimentos Seguros

Responsabilidade da direção

Gestão de recursos

Planejamento e produção de produto seguro - programa de pré-requisitos e implantação do Sistema APPCC/ HACCP

Validação, verificação e melhoria do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos

Auditoria interna

Definição e termos da auditoria

Preparação para uma auditoria

Reunião de abertura, condução e reunião de encerramento

Execução da auditoria

Relatório da auditoria

Acompanhamento

Debates, Estudo de Casos e Exercícios.

 

Gerenciamento

Integração entre APPCC/ HACCP, BPF/ GMP, POP/ PPHO, ISO 9001 e ISO 22000

Formação da equipe de Segurança de Alimentos

Ciclo PDCA: plano – implementação - auditoria - melhorias

 

Exercícios e Dinâmicas